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SISU

Ester-C - 600 mg | 120 caps

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Numéro de produit : 86783

La plupart de gens ont conscience de l'importance de la vitamine C. Cet antioxydant puissant facilite un grand nombre de fonctions vitales dans l'organisme.

- Reconnue pour sa capacité de renforcer le système immunitaire.
- Essentielle à la formation et au maintien du collagène.
- Contribue à maintenir la fonction immunitaire normale des globules blancs et le taux de glycémie chez les diabétiques.
- Prise en fortes doses dès l'apparition d'un rhume, peut en réduire la durée et la gravité.
- Reconnue comme étant un excellent antioxydant.
- Ph équilibré pour ceux qui ont l'estomac sensible.

35,99 $

Plus d'infos

  • Vit. C (d'ascorbate de calcium marque Ester-C)600.00 mg
    Calcium (d'ascorbate de calcium marque Ester-C)80.00 mg
    Bioflavonoïdes (agrume)100.00 mg
  • Prendre une capsule par jour ou selon l'avis d'un professionnel de la santé.
  • Qu'est-ce que la vitamine C? Ses propriétés antioxydantes permettent à la vitamine C de jouer un rôle essentiel dans la lutte contre l'action nocive des radicaux libres, qui sont responsables de la maladie et du vieillissement. L'une des fonctions vitales de la vitamine C consiste à fortifier le système immunitaire. Elle aide ainsi à protéger l'organisme contre diverses maladies modernes, notamment le rhume et la grippe.

    Toutefois, les études démographiques suggèrent vivement qu'un apport accru de vitamine C peut aussi contribuer à protéger l'organisme contre des maladies plus graves, dont le cancer. Ceci est manifestement dû à son activité antioxydante et à l'effet protecteur qu'elle exerce sur les cellules. En 1976, des chercheurs ont démontré qu'une dose quotidienne de 5 grammes de vitamine C augmente, dans l'organisme, la production de globules blancs connus sous le nom de lymphocytes à la suite de l'introduction de substances étrangères. Dix grammes par jour ont un effet protecteur encore plus prononcé.

    La vitamine C est très salutaire pour le système cardio-vasculaire et joue un rôle crucial dans le métabolisme et le contrôle des taux de cholestérol. Les études démontrent que quand l'apport de vitamine C est inadéquat, l'organisme ne peut efficacement transformer le cholestérol en acides biliaires. De ce fait, les taux de cholestérol demeurent élevés. Des études effectuées à l'université de Birmingham en Angleterre semblent confirmer ces effets en démontrant qu'il existe une corrélation directe entre la prise de vitamine C et le taux de mortalité pour cause de troubles cardiovasculaires. Plus la prise de vitamine C est élevée, plus on voit baisser ce taux de mortalité. Il est donc clair qu'il est essentiel pour la santé d'entretenir un taux élevé de vitamine C dans les cellules.

    Pour comprendre l'action de l'Ester-C, il faut d'abord comprendre ce que devient la vitamine C dans l'organisme. Quand l'organisme absorbe de la vitamine C ordinaire, elle est décomposée et convertie en substance appelées métabolites. L'un deux, l'acide L-thréonique, augmente la quantité de vitamine C absorbée par les cellules "T" du système immunitaire. L'un des problèmes de la vitamine C ordinaire est qu'elle est rapidement éliminée dans l'urine. Il ne reste donc aux cellules de l'organisme qu'une très petite quantité de vitamine C à absorber. L'ascorbate de calcium Ester-C contient une concentration élevée de thréonate de calcium - sel calcique de l'acide L-thréonique. Ceci favorise énormément l'assimilation de la vitamine C.

    Les études ont conclu que l'emploi d'Ester-C quadruple la quantité de vitamine C dans les cellules. Des essais en laboratoire ont démontré que l'Ester-C pénètre dans le sang et dans les tissus de deux à six fois plus vite et demeure dans les tissus quatre fois plus longtemps que la vitamine C ordinaire Bon nombre de ceux qui prennent de la vitamine C ordinaire souffrent du syndrome du rejet des acides, état désagréable qui se caractérise par la flatulence, les ballonnements et la diarrhée. Le procédé de fabrication unique et breveté de l'Ester-C neutralise efficacement les acides des intestins et permet ainsi l'absorption de la vitamine C sans malaises. L'ascorbate de calcium de Ester-C a de plus l'avantage d'apporter à l'organisme une partie de sa dose quotidienne requise de calcium.

    Les bioflavonoides sont des substances solubles dans l'eau qui donnent aux plantes leurs belles couleurs et leurs parfums. Ils se trouvent en grandes concentrations dans les agrumes tels que les oranges, les citrons et les pamplemousses. Les bioflavonoides sont de puissants antioxydants qui contribuent à protéger les plantes des effets nocifs de l'environnement. À l'état naturel, la vitamine C est presque toujours accompagnée de bioflavonoides qui contribuent à accélérer son assimilation. Les bioflavonoides produisent le même effet dans l'organisme, en aidant les cellules à absorber la vitamine C. L'effet conjugué de l'ascorbate de calcium Ester-C et des bioflavonoides assure l'assimilation maximale de cette importante vitamine.

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