Les fondatrices de Bébé mange seul proposent 4 recettes créées exclusivement pour nous; nutritives, délicieuses et simples à cuisiner, elles sauront certainement vous inspirer pour les repas de bébé!
Constatant le manque de ressources québécoises au sujet de la diversification alimentaire menée par l’enfant (DME), Emilie Pinard – enseignante et maman de deux enfants, passionnée de cuisine et de nutrition – fonde en 2013 l’entreprise Bébé mange seul. En 2019 se joint à elle Laurence Morency-Guay, professeure de psychologie se spécialisant en développement humain (qui a étudié la DME avant même de devenir maman!), forte de son expertise et de sa passion pour l’enfance et la vulgarisation scientifique. Leur mission? Offrir aux parents des outils et des ressources fiables qui les inspirent, les mettent en confiance et les informent adéquatement… tout en transmettant leur amour pour cette approche d’alimentation autonome!
1. Gruau du lendemain coco & chia
Pouvant être préparé la veille ou en version rapide, ce gruau nourrissant plaira assurément à bébé grâce à sa texture onctueuse et à son goût délicatement sucré.
2. Muffins ou biscuits végétaliens aux amandes et pois chiches
En plus d’être faciles à manipuler pour les petites mains, ces bouchées renferment des ingrédients soutenants (pois chiches, beurre d’amandes, banane, etc.). À offrir au déjeuner, en guise de collation ou de dessert!
Cette tartinade tout en saveurs peut être servie sur des minigalettes de riz, des craquelins ou encore de petits carrés de rôtie. Une façon différente de faire manger des aliments protéinés à bébé!
4. Sauce de lentilles et légumes pour pâtes
Solution de rechange aux produits du commerce, cette version – avec céréales enrichies pour bébés – est de haute valeur nutritive. Il ne reste plus qu’à la mélanger aux pâtes préférées de votre tout-petit!
Consultez notre section Tout pour le bien-être des bébés et parents pour plus d'inspiration.