Obtenez 10 $ sur tout achat de 100 $ (avant taxes) ! Utilisez le code promo AVRIL10. Magasinez ici !

Obtenez 15 $ sur tout achat de 150 $ (avant taxes) ! Utilisez le code promo AVRIL15. Magasinez ici !

RECETTE | Gruau du lendemain coco & chia (par les fondatrices de Bébé mange seul)

RECETTE | Gruau du lendemain coco & chia (par les fondatrices de Bébé mange seul)
En cours de chargement... 9 view(s)
RECETTE | Gruau du lendemain coco & chia (par les fondatrices de Bébé mange seul)

Pouvant être préparé la veille ou en version rapide, ce gruau nourrissant plaira assurément à bébé grâce à sa texture onctueuse et à son goût délicatement sucré. 

INGRÉDIENTS

Gruau:

- 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

- 1 tasse de crème de coco

- 1 c. à soupe de sirop d’érable (facultatif pour les bébés de 12 mois et moins)

- 1 c. à thé d’essence de vanille naturelle

- 2 c. à soupe de noix de coco râpée

- 1/4 de tasse de graines de chia

- 1 c. à soupe de graines de chanvre

Garniture de confiture de bleuets:

- 300 g de bleuets surgelés

- 2 c. à soupe de graines de chia

- 1 c. à thé de sirop d’érable (facultatif pour les bébés de 12 mois et moins)

- 1 c. à soupe de jus de citron

 

PRÉPARATION

Gruau (version gruau du lendemain):

 Mélanger tous les ingrédients pour le gruau, puis les transvider dans un pot hermétique. Garnir de confiture de bleuets. Mettre au réfrigérateur et laisser reposer au moins 8 heures.

Gruau (version rapide):

Mélanger tous les ingrédients pour le gruau. Cuire au micro-ondes à haute intensité pendant 2 minutes. Laisser reposer 2 minutes. Garnir de confiture de bleuets et servir.

Garniture de confiture de bleuets:

Dans une casserole, cuire les bleuets 10 minutes, puis les écraser à la fourchette. Ajouter les graines de chia, puis laisser reposer une vingtaine de minutes.

 

À PROPOS DE BÉBÉ MANGE SEUL

Constatant le manque de ressources québécoises au sujet de la diversification alimentaire menée par l’enfant (DME), Emilie Pinard – enseignante et maman de deux enfants, passionnée de cuisine et de nutrition – fonde en 2013 l’entreprise Bébé mange seul. En 2019 se joint à elle Laurence Morency-Guay, professeure de psychologie se spécialisant en développement humain (qui a étudié la DME avant même de devenir maman!), forte de son expertise et de sa passion pour l’enfance et la vulgarisation scientifique. Leur mission? Offrir aux parents des outils et des ressources fiables qui les inspirent, les mettent en confiance et les informent adéquatement… tout en transmettant leur amour pour cette approche d’alimentation autonome!

Consultez notre section Tout pour le bien-être des bébés & parents pour plus d'inspiration.