«Le sol, c’est le cerveau de la production végétale. C’est la base de ce qui va nourrir les gens demain et après-demain.» (Robert Beauchemin, président)
Au début des années 1970, un voyage au cœur du monde agricole africain éclaire Robert Beauchemin sur l’importance qu’ont la terre vis-à-vis l’humain et les conséquences que provoquent les cycles naturels sur notre planète. À son retour, il décide de poursuivre cette réflexion encore plus loin en fondant La Milanaise dans un petit village de l’Estrie. Aujourd’hui, grâce à ses nombreuses installations, La Milanaise parvient à moudre quotidiennement près de 350 tonnes de grains (blé, épeautre, sarrasin, Khorasan) certifiés biologiques par Ecocert. Depuis plus de 40 ans, la marque québécoise s’impose comme leader canadienne en ce qui concerne la conception et la fabrication de farines entièrement biologiques: la qualité supérieure de ses produits et l’approche « chaine de valeur » deviennent, pour cette entreprise, les motivations premières. À découvrir:
- Farine tout usage non blanchie: pour les baguettes, biscuits, crêpes, croissants, gâteaux, gaufres, muffins, pains, pâtes et pâtes à tarte
- Farine de blé entier à pain: pour les baguettes et les pains
- Farine de blé intégral à pain: pour les biscuits et les pains
- Farine de blé entier à pâtisserie: pour les biscuits, crêpes, gâteaux, gaufres, muffins et pâtes à tarte
- Farine d’épeautre entière: pour les baguettes, biscuits, crêpes, gâteau, gaufres, muffins, pains, pâtes et pâtes à tarte
- Farine de blé à pain tamisée: pour les baguettes, muffins et pains
- Farine à pâtisserie tamisée: pour les biscuits, crêpes, croissants, gâteaux, gaufres, muffins et pâtes à tarte
- Farine à pizza Tipo 00: pour les calzones, focaccias et pizzas
(Ce contenu a été élaboré en partenariat avec notre fournisseur La Milanaise.)