Notre marque maison naturellementbio est née d’un profond désir de proposer des produits de grande qualité. Certains sont issus de productions locales, tandis que d’autres ont été sélectionnés avec soin lors de voyages à l’étranger, où les fondateurs et propriétaires d’Avril partent à la recherche d’entreprises responsables qui accordent une attention particulière à la façon de cultiver leurs produits. Notre sélection du mois: les amandes Guara biologiques.
Les vertus santé des amandes
- Elles contiennent plusieurs vitamines (B1, B2, B3, B9, E) et minéraux (calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc)1.
- Elles sont une bonne source de fibres. Ces dernières régularisent le transit intestinal et ont un effet rassasiant1.
- Elles sont une bonne source de protéines végétales1.
- Elles présentent une teneur élevée en antioxydants, réputés pour réduire les dommages causés par les radicaux libres dans le corps1.
- Elles ont une teneur élevée en phytostérols, reconnus pour diminuer l’absorption du cholestérol dans l’intestin1.
- Elles contiennent en majorité des gras monoinsaturés1, qui sont bénéfiques sur la fonction cardiovasculaire2.
Les amandes Guara de naturellementbio
Nos amandes crues et nos amandes grillées et salées proviennent de la région de Pinoso, dans le sud de l’Espagne. La variété Guara possède un goût typique aux amandes méditerranéennes, renommées pour leur légère amertume et leur finesse gustative. Elles peuvent être consommées entières en guise de collation, ou intégrées sous forme concassée, effilée ou réduite en poudre à des recettes sucrées (biscuits, boules d’énergie, muffins, pains, etc.) ou salées (potages, salades, tajines, etc.). Fait intéressant: nos amandes sont issues du projet de réhabilitation de la Vallée de Pinoso, qui permet à de petits agriculteurs de se démarquer sur un marché mondial concurrentiel. Cet effort contribue à la valorisation du travail des producteurs d’amandes et garde la Vallée vivante.
Recette de boisson aux amandes
MATÉRIEL NÉCESSAIRE
- Bols
- Mélangeur
- Tissu ou sac à lait de noix
- Grand pichet
INGRÉDIENTS
- 1 tasse d’amandes crues
- Eau filtrée
- Glaçons
- Possibilités d’assaisonnement: essence de vanille (1 c. à thé), sirop d’érable (½ tasse), chocolat (½ tasse de sucre de canne et 2 c. à soupe de cacao en poudre)
PRÉPARATION
1. Dans un bol, couvrir les amandes d’eau filtrée et laisser tremper toute une nuit.
2. À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les amandes.
3. Verser les amandes dans le mélangeur, puis ajouter quelques glaçons, 3 tasses d’eau filtrée et l’assaisonnement désiré. Mixer à vitesse maximale durant environ 1 minute.
4. Dans un grand bol, disposer le tissu qui servira de filtre et y verser graduellement le contenu du mélangeur.
5. Faire un baluchon avec le tissu et presser fortement avec les mains afin d’en faire ressortir un maximum de liquide*.
6. Verser la boisson aux amandes dans un pichet, puis ajouter 6 tasses d’eau filtrée et bien mélanger.
La boisson aux amandes se conserve 4 jours au réfrigérateur.
* Une bonne façon de récupérer la pulpe d’amande: l’étendre sur une plaque et la faire cuire au four à 250 °F durant 45 minutes à 1 heure en remuant fréquemment. La pulpe d’amande séchée peut ensuite être incorporée à des mélanges à muffins ou à biscuits, en omettant une partie de la farine.
Rendement: 2 litres
SOURCES:
1. https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=amande_nu