Chez Avril, nous privilégions les viandes naturelles ou biologiques, pour une alimentation plus saine, respectueuse du bien-être animal et de l’environnement.
Pourquoi choisir des viandes naturelles ou biologiques?
Choisir des viandes naturelles ou biologiques est bénéfique à la fois pour notre santé, l’environnement et le bien-être animal. Ces viandes proviennent d’animaux élevés sans l’utilisation d’hormones de croissance ou d’antibiotiques, ce qui réduit les risques pour notre santé puisque l’ingestion de résidus chimiques indésirables est évitée. De plus, les pratiques d’élevage naturelles garantissent un traitement plus respectueux des animaux en leur permettant de vivre dans des conditions plus près de leur état naturel: avec plus d’espace, une alimentation saine et équilibrée. Par ailleurs, en choisissant ce type de viandes, nous contribuons à préserver l’environnement. Les méthodes d’élevage naturelles ou biologiques limitent la dégradation des sols et la pollution des eaux, aidant ainsi à préserver la biodiversité et les écosystèmes fragiles. Finalement, en limitant l’utilisation excessive d’engrais chimiques et d’aliments génétiquement modifiés dans l’alimentation des animaux, nous favorisons une agriculture plus durable et respectueuse de l’environnement.
Les producteurs des viandes fraîches disponibles dans nos succursales
- Ferme des Voltigeurs: producteur de poulets nourris de grain biologique
- duBreton: producteur de porcs naturels ou biologiques
- Les Viandes Biologiques de Charlevoix: producteur de poulets et de porcs biologiques
- Rheintal viandes: transformateur de viandes et charcuteries biologiques
- Ferme Avibross: producteur de dindons naturels
- Canards du Lac Brome: producteur de canards de Pékin naturels
- Bovins Charlevoix: producteur de bœufs charlevoisiens naturels (offerts seulement aux succursales de Québec, Lévis et Sainte-Foy)
- Les Fermes Valens: producteur de viandes biologiques et naturelles
Notre nouvelle offre de viandes marinées
Pour un barbecue sain et gourmand, en toute simplicité, nous sommes heureux de vous proposer une nouvelle variété de viandes marinées provenant de la Ferme des Voltigeurs (lanières de poulet à la dijonnaise, suprêmes de poulet à la grecque, tournedos et brochettes de poulet à saveur de BBQ sucrée) et de duBreton (filet de porc moutarde et herbes, quart de longe BBQ brésilien ou provençale). Bonnes grillades!