Réinventez vos déjeuners de fin de semaine avec notre exquise recette de crêpes à la farine de noix de coco, farcies au yogourt et aux petits fruits.
INGRÉDIENTS
Crêpes:
- 4 œufs
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- ¼ tasse de lait 2%
- ¼ tasse de farine de noix de coco
- 1 c. à soupe de sucre
- Une pincée de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Farce:
- 1 tasse de yogourt grec ou de fromage ricotta
- ½ tasse de petits fruits au choix
- 1 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel (facultatif)
PRÉPARATION
Crêpes:
1. Dans un bol, mélanger avec un fouet les œufs, l’huile et le lait.
2. Dans un autre bol, tamiser les ingrédients secs et les ajouter aux ingrédients liquides.
3. Mélanger avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Laisser reposer 5 minutes.
4. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Lorsqu’elle est chaude, badigeonner de beurre ou d’huile avec un pinceau.
5. Pour chaque crêpe, verser ¼ de tasse de pâte, cuire jusqu’à l’apparition de petites bulles et attendre qu’elles éclatent avant de les retourner (environ 4 minutes). Cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré.
6. Garnir chaque crêpe de 3 c. à soupe de farce, rouler et refermer.
7. Servir avec du sirop d’érable.
Farce:
Mélanger tous les ingrédients.
Temps de préparation: 15 minutes / Rendement: 8 crêpes