Chaque mois, une personnalité répond à notre questionnaire en rafale sur l’alimentation. Aujourd’hui, découvrons ce qui se trouve dans le panier (et le garde-manger!) de l’animateur et foodie de renom Sébastien Benoit.
1. Pour toi, bien manger, c’est: De tout, de manière raisonnable. Tout est une question d’équilibre.
2. Ton meilleur souvenir lié à la nourriture: Une crème caramel divine de ma maman. Elle fait encore aujourd'hui des petits miracles en cuisine.
3. Ce qu’on retrouve toujours dans ton garde-manger: Des pamplemousses et du brocoli!
4. Ta recette passe-partout: Un carré d'agneau en croûte de citron, parmesan et persil. Merci Louis-François Marcotte pour la belle idée!
5. Ton arme secrète en cuisine: Toujours avoir à portée de main une bonne bouteille d'huile d'olive pour mes recettes.
6. L'aliment ou le produit dont tu ne pourrais te passer: Du chocolat noir 70%.
7. Ton plaisir coupable: Voir la réponse à la question 6!
8. La tendance culinaire qui t'allume en ce moment: Les plats de légumes que l'on cuisine et présente comme si c'était de la viande.
9. Ton défi santé pour la prochaine année: Réduire ma consommation de produits transformés et ajouter un plat végé de plus à mon menu de la semaine.
10. Tes trois produits coups de cœur chez Avril: Notre fils de 6 ans a une intolérance aux produits laitiers. Je suis donc un fanatique de tous les yogourts (Délice végétal au lait de coco de Maison Riviera), laits (Boisson aux amande et noix de coco de So Fresh) ou crèmes (Préparation crémeuse de soja pour cuisiner de Belsoy) qui peuvent remplacer adéquatement les produits laitiers.
QUESTIONS BONUS
+ Ton truc pour bien manger malgré les horaires chargés: Toujours avoir des collations à ma portée comme des amandes, du yogourt ou des petits morceaux de fromage pour calmer les envies. Bref, tout pour éviter de manger de la malbouffe!
+ Qu’est-ce que papa et fiston Laurent mangent quand maman n’est pas à la maison: Nous aimons aller manger à un endroit où il y a à la fois du gelato et du sorbet pour l’intolérance aux produits laitiers de mon fils. Vivement le Avril à Laval et son bar à gelatos et sorbets!