Salade de kale style César (par Dom Cooks)




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Ingredients
- 3 jaunes d'œuf
- ½ tasse Parmigiano Reggiano bio, râpé finement
- 1 c. à soupe moutarde de Dijon
- 1 petite gousse d'ail
- ½ tasse huile de tournesol
- ½ tasse huile d’olive Avril sélectionné
- 1 citron (zeste et jus)
- 1 c. à soupe sauce Worcestershire végétalienne ou traditionnelle
- ½ c. à thé sel
- Beaucoup poivre fraîchement moulu
- ¼ tasse (ou moins selon la texture désirée) eau froide
- 2 bouquets kale noir, tiges retirées et feuilles hachées finement
- 1 paquet bacon bio et local
- ½ baguette, tranchée en morceaux d’un pouce
- 200 g Parmigiano Reggiano bio, passé au robot culinaire ou râpé finement
- micropousses de coriandre
- micropousses de pois verts
Méthode
- Préchauffer le four à 400 °F. Sur une plaque allant au four, placer une feuille d’aluminium, déposer une grille de métal dessus, puis y étaler les tranches de bacon. Cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit bien croustillant.
- Pendant ce temps, mettre les jaunes d’œufs dans un petit robot culinaire (cette étape peut également être réalisée avec un fouet dans un bol). Ajouter le Parmigiano Reggiano, la moutarde et la gousse d’ail, et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ajouter lentement l’huile de tournesol, ensuite l’huile d’olive. Incorporer les autres ingrédients et remuer à nouveau. Réserver au frigo dans un pot Masson.
- Retirer le bacon du four et mettre de côté. Enlever la grille et ajouter les morceaux de pain directement dans le gras de bacon. Remuer et remettre au four à 375 °F environ 10 minutes.
- Préparer le kale puis le transférer dans un grand bol. Masser le kale avec un peu de vinaigrette environ 2 minutes pour l’attendrir.
- Couper les tranches de bacon en morceaux et ajouter les croûtons. Ajouter le ¾ de la vinaigrette et remuer la salade. Ajouter le fromage et les micropousses, puis mélanger à nouveau. Servir dans de grands bols avec encore plus de vinaigrette et de micropousses par-dessus. SO good!