AVRIL SÉLECTIONNÉ
Amandes Guara crues biologiques | 1 kg
Biologique
Sans OGM
Numéro de produit : 88558
Nos amandes proviennent de la vallée de Pinoso, située dans le sud de l’Espagne, où les agriculteurs locaux ont pour habitude de cultiver des produits naturels de qualité biologique. Enracinés dans un paysage méditerranéen, les amandiers espagnols sont réputés pour la singularité de leurs fruits à coque, disposant d’un climat ensoleillé et doux durant toute la floraison. Ces derniers sont arrosés de façon moins intensive que les cultures traditionnelles, ce qui contribue de manière hydro-responsable et saine aux vergers de la région. Résultat ? Une amande à la finesse gustative exceptionnelle.
38,99 $
Livraison disponible
Non disponible en livraison
Ramassage gratuit à
Non disponible en ramassage à
Plus d'infos
-
Amandes biologiques.
Contient des noix. -
Les amandes Guara possèdent une qualité gustative typique des variétés méditerranéennes, réputées pour leur légère amertume et leur saveur sucrée, se dégustant aussi bien en guise de collation qu'intégrées à vos repas. En cuisine, les amandes broyées en fine et lisse poudre peuvent servir de base à la confection d'onctueux beurres maison. Vous pouvez même récupérer la pulpe des amandes en l'étendant sur une plaque au four à 250°F (120°C) durant 45 minutes à 1 heure. La pulpe d'amande peut ensuite être incorporée aux mélanges de pâtisseries et de boulangeries comme les muffins et les biscuits. Compte tenu de leur polyvalence et de leur apport nutritionnel, les amandes sont un ingrédient incontournable des recettes santé.
Besoin d'inspiration ?
Allez voir nos recettes de boisson aux amandes et de granola salé. -
Les amandes bénéficient d’un profil nutritionnel faisant d’elles un allié incontournable des régimes santé. Leur consommation sur une base régulière permet d’apporter à l’organisme un effet hypocholestérolémiant, contribuant à réduire le cholestérol et les risques de maladies cardiovasculaires. Elles sont aussi une source riche en acides gras insaturés, diminuant le risque de maladies cardiovasculaires, et en fibres alimentaires, aidant le bon fonctionnement du système intestinal. Parmi les fruits à coque, les amandes sont ceux contenant la plus grande quantité de protéines végétales et ayant une teneur élevée en antioxydants, dont la vitamine E8 qui permet de préserver l’organisme contre plusieurs problèmes de santé (diabète, hypertension, difficultés cognitives, etc.).
-
MARCHÉ ÉQUITABLE
Issues du projet de réhabilitation de la vallée de Pinoso en Espagne, les amandes NaturellementBio permettent à de petits agriculteurs de se démarquer sur un marché mondial concurrentiel. Cet effort contribue à la valorisation du travail des producteurs d’amandes et garde la vallée vivante.
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Les agriculteurs de la vallée de Pinoso ont dû faire preuve d'inventivité et d'innovation afin de développer une culture bio de l'amandier sous le climat aride du sud de l'Espagne. La méthode originale consiste à greffer les amandiers sur des plantes ligneuses, principalement des prunus, qui permettent de distinguer aisément les amandes amères de celles qui sont douces. Il en résulte des amandes certifiées Ecocert Canada, signifiant qu’aucuns produits chimiques de synthèse tels que les OGM et les pesticides n’aient été utilisés.
HYDRO-RESPONSABLE
Ayant besoin d'une moindre quantité d'eau, les amandiers Guara sont arrosés de façon moins intensive que les cultures traditionnelles. Ce faisant, l'irrigation requise à la fructification des amandes découle essentiellement d'eau de source naturelle des pluies, contribuant de manière hydro-responsable et saine aux vergers de la région.
Inventaire en magasin
L'inventaire est mis à jour toutes les heures. Appelez à l'avance pour assurer la disponibilité.