AVRIL SÉLECTIONNÉ
Amandes Guara grillées et salées biologiques | 250 g
Sans gluten
Sans OGM
Numéro de produit : 51881
Nos amandes NaturellementBio proviennent de la vallée de Pinoso, située dans le sud de l’Espagne, où les agriculteurs locaux ont pour habitude de cultiver des produits naturels de qualité biologique. Enracinés dans un paysage méditerranéen, les amandiers espagnols sont réputés pour la singularité de leurs fruits à coque, disposant d’un climat ensoleillé et doux durant toute la floraison. Ces derniers sont arrosés de façon moins intensive que les cultures traditionnelles, ce qui contribue de manière hydro-responsable et saine aux vergers de la région. Résultat ? Une amande à la finesse gustative exceptionnelle.
10,99 $
Livraison disponible
Non disponible en livraison
Ramassage gratuit à
Non disponible en ramassage à
Plus d'infos
-
Amandes Guara crues biologiques, sel de mer.
Contient des noix. -
Nos amandes grillées à sec dans des fours pour en dégager les saveurs se dégustent aussi bien en guise de collation qu'intégrées à vos repas. En cuisine, les amandes broyées en fine et lisse poudre peuvent servir de base à la confection d'onctueux beurres maison.
Besoin d'inspiration ?
Allez voir notre recette de granola salé. -
Les amandes bénéficient d’un profil nutritionnel faisant d’elles un allié incontournable des régimes santé. Leur consommation sur une base régulière permet d’apporter à l’organisme un effet hypocholestérolémiant, contribuant à réduire le cholestérol et les risques de maladies cardiovasculaires. Elles sont aussi une source riche en acides gras insaturés, diminuant le risque de maladies cardiovasculaires, et en fibres alimentaires, aidant le bon fonctionnement du système intestinal. Parmi les fruits à coque, les amandes sont ceux contenant la plus grande quantité de protéines végétales et ayant une teneur élevée en antioxydants, dont la vitamine E8 qui permet de préserver l’organisme contre plusieurs problèmes de santé (diabète, hypertension, difficultés cognitives, etc.).
-
MARCHÉ ÉQUITABLE
Issues du projet de réhabilitation de la vallée de Pinoso en Espagne, les amandes NaturellementBio permettent à de petits agriculteurs de se démarquer sur un marché mondial concurrentiel. Cet effort contribue à la valorisation du travail des producteurs d’amandes et garde la vallée vivante.
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Les agriculteurs de la vallée de Pinoso ont dû faire preuve d'inventivité et d'innovation afin de développer une culture bio de l'amandier sous le climat aride du sud de l'Espagne. La méthode originale consiste à greffer les amandiers sur des plantes ligneuses, principalement des prunus, qui permettent de distinguer aisément les amandes amères de celles qui sont douces. Il en résulte des amandes certifiées Ecocert Canada, signifiant qu’aucuns produits chimiques de synthèse tels que les OGM et les pesticides n’aient été utilisés.
HYDRO-RESPONSABLE
Ayant besoin d'une moindre quantité d'eau, les amandiers Guara sont arrosés de façon moins intensive que les cultures traditionnelles. Ce faisant, l'irrigation requise à la fructification des amandes découle essentiellement d'eau de source naturelle des pluies, contribuant de manière hydro-responsable et saine aux vergers de la région.
Inventaire en magasin
L'inventaire est mis à jour toutes les heures. Appelez à l'avance pour assurer la disponibilité.