Spécialiste d’huiles végétales vierges et biologiques, l’huilerie Emile Noël propose des produits de qualité, équitables et durables. En voici deux nouvellement disponibles dans nos rayons!
C’est en 1920 qu’Emile Noël fit l’acquisition de son tout premier moulin en Provence. Quelques décennies plus tard, cette huilerie devint la toute première à triturer des graines biologiques, puis à obtenir la certification Bio Equitable. Aujourd’hui présidée par la quatrième génération, la PME familiale se spécialise dans la fabrication d’huiles végétales vierges et biologiques de très grande qualité. En plus d’être faite à partir de fruits et de graines certifiés biologiques, issus de filières et de partenaires durables et équitables, chacune des huiles Emile Noël est extraite par pression à froid avant d’être analysée en laboratoire, puis embouteillée.
Deux nouveautés à découvrir
- Mélange d’huiles végétales à l’huile d’algue (DHA+) biologique: Cette huile d’algue pour salade a comme particularité d’être naturellement riche en acide docosahexaénoïque (DHA), une source d’acides gras oméga-3 d’origine végétale et 100% végétalienne qui est notamment bénéfique pour la santé cérébrale. En cuisine, ce produit à la saveur douce et iodée peut être employé lors de la préparation de salades.
- Huile vierge d’avocat biologique: De couleur vert émeraude, cette huile de première pression à froid – contenant naturellement des oméga-9 – se distingue par sa texture veloutée ainsi que par sa saveur délicate. Elle peut être employée tant pour les salades que lors de la cuisson ou de la mise au four d’aliments.
(Ce contenu a été élaboré en partenariat avec notre fournisseur Emile Noël.)