Présentation de l’entreprise agricole québécoise Ferme Tournevent, qui se fait un point d’honneur d’offrir des produits naturels, biologiques et écoresponsables pour garnir le garde-manger des gens.
Fondée en 2008, Ferme Tournevent cultive divers aliments – canola, chanvre industriel, caméline, lin, pois jaunes à soupe, lentilles, etc. – sur sa terre de 58 hectares située à Hébertville, dans la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean. Les méthodes de production agricole de Ferme Tournevent honorent les principes de l’agriculture biologique (compostage, culture de couverture, engrais verts, désherbage mécanique, lutte intégrée contre les mauvaises herbes et les insectes ravageurs, etc.) qui favorisent notamment la santé des sols, la préservation de la biodiversité et la qualité de l’eau. Ferme Tournevent se spécialise également dans la transformation agroalimentaire. Ses activités de transformation s’inscrivent dans un concept d’économie circulaire. Cette dernière, qui encourage entre autres le recyclage ainsi que la revalorisation des coproduits et des rejets, est en phase avec les valeurs de développement durable et d’écoresponsabilité de l’entreprise.
Ferme Tournevent propose des produits 100% naturels, certifiés biologiques par Ecocert Canada et sans OGM, qui répondent à des hauts standards de qualité et de traçabilité, du champ à l’assiette! À ajouter à son panier:
Légumineuses biologiques:
- Lentilles noires Béluga et lentilles vertes françaises
Huiles végétales vierges biologiques:
(Ce contenu a été élaboré en partenariat avec notre fournisseur Ferme Tournevent.)