Depuis plus de 25 ans, l’entreprise québécoise Fromagerie L’Ancêtre offre des fromages et des beurres faits de lait biologique 100% pur. Dans notre mire: leurs beurres barattés à teneur élevée en matières grasses, parfaits pour cuisiner vos recettes préférées ou pour relever vos plats en toute simplicité!
Une production agricole biologique d’ici
L’histoire de la Fromagerie L’Ancêtre a débuté en 1992 lorsque vingt producteurs laitiers du Centre-du-Québec ont décidé de transformer leurs habitudes agricoles et de pratiquer l’agriculture biologique. Quelques années plus tard, dix d’entre eux ont choisi de s’unir pour fonder la Fromagerie L’Ancêtre. Aujourd’hui, l’entreprise propose plus de trente fromages et beurres, presque tous faits à partir de lait biologique 100% pur. Autre fait intéressant: les vaches de la Fromagerie L’Ancêtre sont élevées sans l’utilisation d’hormones de croissance ni d’antibiotiques. Les pâturages dans lesquels elles broutent ainsi que le fourrage et le grain qui leur sont donnés sont exempts de pesticides, d’engrais chimique de synthèse et d’OGM.
Retrouver l’authenticité des beurres d’antan
Les beurres barattés salé et non salé de la Fromagerie L’Ancêtre sont fabriqués à partir de crème issue de lait 100% pur, selon une technique de barattage qui leur confère un goût de crème divin ainsi qu’une texture lisse, crémeuse et onctueuse à souhait. Ces produits – sans gluten et à très faible teneur en lactose (moins de 1%) – peuvent servir de base ou d’accompagnement pour tous vos plats cuisinés, en plus d’être de très bons alliés dans la confection de desserts et de pâtisseries! (Bon à savoir: ces beurres conviennent aussi aux personnes suivant le régime cétogène.)
(Ce contenu a été élaboré en partenariat avec notre fournisseur Fromagerie L’Ancêtre.)