Parce qu’en ce début d’année on a tous besoin de réénergiser son corps et son cerveau, pensez à l’Huile de TCM biologique et à l’Oméga Cerveau+ de Flora.
Qu’est-ce que les TCM ?
Les triglycérides à chaîne moyenne (TCM) sont des acides gras de 6 à 12 carbones: acide caproïque (C6), acide caprylique (C8), acide caprique (C10) et acide laurique (C12).1 Les TCM ont comme particularités d’être moins caloriques et plus rapidement brûlés par le corps que les acides gras à chaîne longue, qui sont immédiatement stockés après avoir été absorbés. Puisque notre alimentation est davantage constituée d’acides gras à chaîne longue que de TCM, il est possible de consommer ces derniers sous forme de suppléments.2
- Excellente source de carburant pour le corps et le cerveau
- Triglycérides à chaîne moyenne provenant à 100 % de noix de coco sans OGM de source éthique et durable
- Chaque portion (15 ml) fournit 14 g de triglycérides à chaîne moyenne, incluant 7,5 g d’acide caprylique et 4,8 g d’acide caprique
- Produit végétalien, sans gluten et compatible avec le régime cétogène
- À mélanger aux cafés, smoothies ou vinaigrettes
Le rôle des oméga-3
Les acides gras oméga-3 font partie de la famille des gras polyinsaturés essentiels. Ils sont dits «essentiels» puisque le corps n’en fabrique pas3 et qu’ils sont nécessaires à la santé globale (tant cardiovasculaire, cognitive, cutanée, digestive que mentale).
- Aide à soutenir la santé cognitive et les fonctions cérébrales, les fonctions de la mémoire et de l’apprentissage, ainsi que la santé cardiovasculaire
- Source d’acides gras oméga-3 essentiels végétaliens issus d’algues cultivées dans des réservoirs sans polluants de l’océan
- Deux capsules fournissent 500 g d’EPA et de DHA
- Sécuritaire pour les enfants de 9 ans et plus et les femmes enceintes
- Sans OGM ni gluten
(Ce contenu a été élaboré en partenariat avec notre fournisseur Flora.)
SOURCES:
1. https://pdfs.semanticscholar.org/5bf5/20ea9a20ad4b449106f749afbd6b6ea6b915.pdf
2. https://www.extenso.org/article/une-huile-qui-fait-maigrir/
3. http://www.extenso.org/article/le-point-sur-les-acides-gras-omega-3/