Parce qu’ils sont 100 % naturels, végétaliens et sans allergènes prioritaires, toutes les raisons sont bonnes de se sucrer le bec avec les desserts de Bonbon Collections!
L’entreprise familiale québécoise Bonbon Collections a été fondée en 2016 par Thao Nguyen, ancienne directrice de marque chez Ricardo Cuisine et maman d’une petite fille poly allergique. Son désir? Partager à tous sa passion pour les desserts et venir en aide aux parents d’enfants aux prises avec des restrictions alimentaires. Des pâtisseries aux tartelettes, en passant par les cupcakes, les cakepops et la crème glacée… Les produits de Bonbon Collections se distinguent par leurs standards de qualité: ils sont 100 % naturels et végétaliens, ils ne contiennent aucun allergène prioritaire (arachides, fruits de mer, gluten, moutarde, noix, œufs, produits laitiers, sésame, soya et sulfites) et aucun arôme ni colorant artificiels. «Si ce n'est pas bon et sain pour nos propres enfants, nous ne le produisons pas. Notre responsabilité de pâtissier est la même que celle de parents», souligne Thao Nguyen.
Une conscience écoresponsable
En plus de prioriser les ingrédients biologiques issus de sources équitables et renouvelables, Bonbon Collections pose d’autres gestes pour réduire leur empreinte écologique: ils achètent les fruits considérés trop mûrs des maraîchers locaux pour minimiser le gaspillage alimentaire, ils cultivent leurs propres fleurs comestibles et fines herbes (menthe, basilic, etc.), ils réutilisent leurs sacs en papier de farine vides en guise de sacs de poubelle, ils utilisent des emballages faits de matières recyclées, recyclables et compostables, etc.
Les produits de Bonbon Collections disponibles chez Avril: brownies, carrés aux dattes, cakepops, cupcakes, minicupcakes, gâteaux pour 6 personnes et tartelettes.
(Ce contenu a été élaboré en partenariat avec notre fournisseur Bonbon Collections.)