C’est à Notre-Dame-de-Lourdes au Centre-du-Québec que sont cultivés chaque automne les millions de canneberges biologiques de l’entreprise familiale Patience Fruit & Co, avant d’être transformés à Villeroy en une variété de produits exquis. Sur notre radar: les canneberges fraîches et les nouvelles Bouchées chococroquantes au chocolat noir et framboise.
Canneberges fraîches
Offertes de la fin septembre à la fin décembre, les canneberges fraîches de Patience Fruit & Co sont issues d’une agriculture biologique, donc sans engrais ni pesticides de synthèse. Elles sont récoltées lorsqu’elles sont matures et bien colorées, au moment où leur taux en polyphénols (antioxydants) est le plus élevé. En cuisine, les canneberges fraîches s’apprêtent du réveil (dans un smoothie ou en confiture) au dessert (dans une croustade ou trempées dans le chocolat). Si vous avez la dent plus salée, elles ajouteront une pointe acidulée à vos sauces. Bon à savoir: les canneberges fraîches se conservent trois mois au réfrigérateur et se congèlent directement dans leur emballage, si vous souhaitez faire des provisions!
Bouchées chococroquantes, chocolat noir et framboise
Grâce à leur courte liste d’ingrédients sains (chocolat noir 60 % cacao, framboises en poudre, canneberges séchées, pépins de canneberges, riz brun croustillant, amandes rôties, beurre de cacao et sel de mer) ainsi qu’à leur apport naturel en fibres (4 g par portion de 40 g) et en polyphénols (992 mg par portion de 40 g), ces bouchées sans gluten ni sucre ajouté sont de belles options santé pour assouvir vos envies de sucré. À manger telles quelles ou à incorporer à vos bols de yogourt et à vos desserts!
(Ce contenu a été élaboré en partenariat avec notre fournisseur Patience Fruit & Co.)