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Les Produits Tapp: de la choucroute et du kimchi bios d’ici

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Les Produits Tapp: de la choucroute et du kimchi bios d’ici

Depuis 1995, l’entreprise familiale gaspésienne Les Produits Tapp se spécialise dans la production et la transformation de légumes biologiques 100% locaux, afin d’en faire de la choucroute et du kimchi lactofermentés. Voici un petit aperçu des bienfaits de la lactofermentation sur la santé.

La lactofermentation est une méthode ancestrale de conservation des aliments – qui ne requiert aucun agent de conservation, aucune pasteurisation, ni cuisson – durant laquelle les légumes sont fermentés de façon naturelle par l’entremise de bactéries lactiques. En plus d’être appréciés pour leur pointe d’acidité, les aliments issus de ce type de fermentation sont salués pour leurs nombreux bienfaits santé. Tout d’abord, les lactobacilles qu’ils contiennent contribuent à la bonne santé du microbiote, ce qui est bénéfique pour le système digestif et immunitaire, et donc pour la santé globale. Aussi, la lactofermentation permet la prolifération de bonnes bactéries (telles que des probiotiques) et l’élimination des toxines accumulées dans l’organisme. Finalement, les aliments lactofermentés sont riches en nutriments. Ils procurent une belle source de vitamines C (jouant un rôle important dans la croissance et le maintien des structures osseuses), de vitamines B et K (étant essentielles pour le bon fonctionnement des muscles et du système nerveux) ainsi que de minéraux (comme le potassium, le calcium et le magnésium).

La choucroute et le kimchi Tapp

La choucroute et le kimchi Tapp séduisent non seulement les épicuriens par leurs saveurs distinctes, mais aussi les gens soucieux de leur alimentation grâce à leur teneur élevée en enzymes, en vitamines et en minéraux. Mais quelle est la différence entre ces deux aliments? La choucroute est faite à partir de chou coupé en fines lanières. Son goût délicatement acidulé et sa texture croustillante en font l’accompagnement idéal de divers plats: bols, salades, sandwichs végétariens, saucisses, poissons fumés, etc. Quant à lui, le kimchi est un mets similaire, d’origine coréenne, qui se différencie par la coupe du chou, par son goût légèrement épicé et par la variété de légumes dont il est composé. Les Produits Tapp offre une belle gamme de produits lactofermentés, à base de légumes biologiques cultivés par des producteurs provenant des quatre coins du Québec. Sa choucroute est disponible en diverses variétés (Carotte gingembre, Cumin ou Laurier) et son kimchi végétalien et sans gluten est offert dans une version unique. Bonne découverte!

(Ce contenu a été élaboré en partenariat avec notre fournisseur Les Produits Tapp.)