Goûtez les seitans gourmands, riches en protéines et nutriments essentiels de l’entreprise québécoise L’Issue végane maison!
Le seitan, qu’est-ce que c’est?
Appelé par certains «nourriture de bouddha» ou «viande de blé», le seitan est un aliment originaire d’Asie et connu depuis le 6e siècle. Hautement protéiné (il contient plus de 20% de protéines végétales1) et rempli de micronutriments essentiels – tels que le calcium, le fer, le phosphore et le magnésium–, il sera donc avantageux de l’intégrer à son alimentation en remplacement de la viande (plus grasse), et ce, dans le but d’en minimiser la consommation, de favoriser également une meilleure santé cardiovasculaire, vu sa faible teneur en lipides saturés. Même si la méthode traditionnelle de fabrication du seitan est étonnamment simple, il existe aujourd’hui sur le marché des produits qui se distinguent par leur qualité et leur goût sans pareil, que vous prendrez plaisir à intégrer à votre menu santé. C’est le cas des produits développés par l’entreprise d'ici L’Issue végane maison. En voici trois qui ont retenu notre attention.
Le Classique: Polyvalent, ce seitan précuit peut être consommé chaud ou froid. Il est même possible d’en faire une réserve de quelques buchettes à congeler jusqu’à leur utilisation. Besoin de suggestions pour le servir? Vous-même et vos invités serez ravis de le déguster en vedette lors d’une raclette, sinon en saine solution de rechange de la charcuterie sur une pizza!
Le Costaud des Laurentides: Nommé ainsi en l’honneur de la région d’adoption de Caroline Brochu et de Laurent Van der Wee, couple dans la vie comme en affaires, fondateurs de L’Issue végane maison, ce seitan – préalablement cuit comme pour la version classique – n’attend que votre fantaisie pour faire son entrée dans votre cuisine! Invitez-le dans votre prochain hamburger et n’importe quel autre plat où, traditionnellement, le bœuf aurait été le maître.
Le Piccante: Pensez à utiliser celui-ci (qui révèle également sa saveur unique, peu importe qu’il soit chaud ou froid, et dont la texture ne s’altère pas même une fois congelé) pour la confection de votre sauce à spaghetti, dans vos tacos ou un sandwich des plus festifs!
Enfin, pourquoi ne pas combiner ces trois produits afin de concocter un plateau offert lors d’un prochain cocktail dinatoire, un brunch ou un apéro, qui surprendra par son panache, son originalité et les bienfaits qu’il renferme? Succès et plaisirs gustatifs garantis!
À propos de L’Issue végane maison
Entreprise québécoise au service de votre santé, L’Issue végane maison, d’abord située à Montréal, là où les produits étaient parfois livrés à pied, est née en 2017 de la créativité de Caroline Brochu et Laurent Van der Wee. Bon à savoir: établie à Sainte-Agathe-des-Monts dans les Laurentides, l’entreprise distribue désormais ses seitans chez Avril, mais certains petits de la grande région de Montréal devraient avoir la chance sous peu de les déguster à leur CPE!
(Ce contenu a été élaboré en partenariat avec notre fournisseur L’Issue végane maison.)
SOURCE:
1. https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=seitan_nu