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Recette d’Avril : biscuits sablés

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Recette d’Avril : biscuits sablés

Parce qu’il n’y a rien de plus plaisant que de cuisiner avec ses enfants, voici une recette de biscuits sablés à faire avec eux durant la période des festivités!

INGRÉDIENTS

- 1 tasse de beurre non-salé, mou

- ½ tasse de sucre

- ¼ tasse de sucre à glacer

- ½ c. à thé de sel

- 2 jaunes d’œufs, à température pièce

- 2 tasses de farine tout usage

PRÉPARATION

1. Dans le bol d’un batteur sur socle, battre le beurre à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux.  

2. Ajouter les sucres et le sel, puis battre environ 1 minute.

3. Réduire la vitesse, ajouter les jaunes d’œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

 4. Arrêter le mélangeur et ajouter la farine.

5. Pulser de 4 à 5 fois (de 1 à 2 secondes) pour mélanger un peu la farine, puis continuer de mixer jusqu’à ce qu’elle disparaisse dans le mélange (environ 30 secondes). Attention de ne pas trop battre la pâte. Utiliser une spatule de caoutchouc s’il reste de la farine dans le fond du bol.

6. Vider la pâte sur le comptoir et former une boule, puis la diviser en deux.

7. Former deux boudins d’environ 9 pouces de long, puis les disposer sur une feuille de papier plastique et les enrouler en nouant les bouts. Réfrigérer au moins 3 heures.

Cuisson:

1. Préchauffer le four à 350 °F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.

2. Retirer la pâte à biscuits du plastique. (Si désiré, badigeonner les boudins d’un jaune d’œuf battu, puis rouler dans du gros sucre.)

3. Trancher en morceaux de ¼ à ⅓ de pouce et disposer sur la plaque en les espaçant de 1 pouce.

4. Cuire de 17 à 20 minutes. Les biscuits seront dorés en dessous et sur les côtés, mais encore pâles au centre. 

5. À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes. 

(Les biscuits cuits se conservent 5 jours dans un contenant hermétique et peuvent être congelés jusqu’à 2 mois s’ils ne sont pas enrobés de sucre.)

Temps de préparation: 40 minutes (+ 3 heures de réfrigération) / Temps de cuisson: 20 minutes / Rendement: 40 biscuits