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Recette d’Avril: craquelins de grains entiers sans gluten

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Recette d’Avril: craquelins de grains entiers sans gluten

Santé et rassasiants, ces craquelins faits maison deviendront rapidement des incontournables à l’heure de la collation!

INGRÉDIENTS

- ½ tasse de graines de lin doré entières de Prana

- ⅓ tasse de graines de lin doré moulues

- ¼ tasse de graines de sésame blanches

- ¼ tasse de graines de sésame noires

- ¼ tasse de graines de citrouille

- ¼ tasse de graines de tournesol

- 1 tasse de farine de quinoad’amarantede riz ou tout autre mélange sans gluten

- 1 ½ c. à thé de sel

- ¼ tasse d’huile d’olive

- 1 ¼ tasse d’eau

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson 43 x 30 cm.

2. Dans un bol, mélanger avec un fouet tous les ingrédients secs.

3. Ajouter l’huile d’olive en filet tout en fouettant.

4. Ajouter l’eau graduellement en fouettant afin d’éviter la formation de grumeaux. (La texture du mélange doit être assez liquide pour qu’il puisse se verser facilement sur la plaque de cuisson. Ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fois, au besoin.)

5. Étendre le mélange sur la plaque à cuisson et bien égaliser avec une spatule.

6. Cuire au four de 20 à 25 minutes.

7. Retirer du four et tailler en carrés de la grandeur désirée avec un couteau.

8. Poursuivre la cuisson 20 minutes ou jusqu’à ce que les craquelins soient croustillants.

9. Laisser refroidir sur une grille. Conserver dans un contenant hermétique.

Temps de préparation: 15 minutes / Temps de cuisson: 45 minutes / Rendement: 8 à 10 portions

Pour notre recette d'hummus aux carottes épicées: cliquez ici