Surprenez la maisonnée en cuisinant notre réconfortant pâté chinois version végé!
INGRÉDIENTS
Purée de légumes-racines:
- 2 lb de pommes de terre, pelées et coupées en gros cubes
- 1 lb de patates douces, pelées et coupées en gros cubes
- 4 panais, pelés et coupés en gros morceaux
- 1 c. à thé de sel
Base de seitan et de légumes
- 1 rôti de seitan Classico aux épices traditionnelles de GUSTA
- 1 tasse de champignons au choix, coupés en dés
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 branche de romarin
- 1 c. à soupe de persil, haché
- 2 tasses de petits pois congelés
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 400 °F.
2. Dans une grande casserole, rassembler les légumes-racines, les couvrir d’eau et ajouter le sel. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits.
3. Égoutter les légumes-racines en prenant soin de conserver 1 tasse d’eau de cuisson. Remettre les légumes-racines dans la casserole et les réduire en purée à l’aide d’un pilon. Ajouter un peu d’eau de cuisson et assaisonner au goût.
4. Dans la cuve d’un robot culinaire, rassembler le rôti de seitan ainsi que les champignons et pulser pour bien émietter le tout.
5. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon ainsi que le céleri et faire revenir de 4 à 5 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir de 3 à 4 minutes. Ajouter le mélange de seitan et de champignons, 1 tasse d’eau de cuisson des légumes-racines et les herbes. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé de moitié.
6. Dans un plat de cuisson ou une poêle en fonte de 8 po, répartir le mélange de seitan au fond, puis les petits pois, et recouvrir de purée de légumes-racines.
7. Cuire au four de 25 à 30 minutes. Laisser reposer avant de servir.
Temps de préparation: 30 minutes / Temps de cuisson: 30 minutes / Rendement: 4 à 6 portions