Réinventez votre rituel déjeuner avec notre recette de pouding au riz délicatement épicé!
INGRÉDIENTS
- 2 tasses de riz au jasmin ou basmati, cuit
- 1 boîte de lait de coco de 400 ml
- ½ c. à thé de gingembre frais, râpé
- ½ c. à thé de curcuma
- 2 graines de cardamome, écrasées
- Sucre, au goût
- Une pincée de sel
Idées de garniture:
- Petits fruits ou raisins verts
- Graines de chanvre ou de citrouille
- Filet de sirop d’érable
PRÉPARATION
1. Dans une casserole à feu doux, laisser mijoter le lait de coco et les épices pendant 15 à 20 minutes.
2. Ajouter le riz cuit et faire réchauffer à feu doux, en mélangeant délicatement jusqu’à épaississement.
3. Au moment de servir, retirer les graines de cardamome et le bâton de cannelle, puis garnir.
Préparation: 25 minutes / Rendement: 4 portions