En plus de goûter l’été, cette recette de salade de maïs est ultrasimple à préparer. À vos épis, prêts… cuisinez!
INGRÉDIENTS
Légumes
- 8 épis de maïs frais, pelés
- 2 oignons verts, finement tranchés
- ½ tasse de tomates raisins, coupées en deux
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
Vinaigrette
- Le jus et le zeste de 3 limes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de beurre fondu
- Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
1. Griller les épis de 5 à 6 minutes à 400°F sur le BBQ, en les retournant régulièrement. Laisser tiédir.
2. À l’aide d’un couteau, égrainer les maïs.
3. Dans un bol, mélanger tous les légumes ensemble.
4. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble, puis verser sur les légumes.
5. Bien mélanger et assaisonner au goût.
Rendement: 4 portions d’accompagnement / Temps de préparation: 20 minutes