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Recette d’Avril: scones salés

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Recette d’Avril: scones salés

Tant pour le brunch que pour accompagner une soupe ou une salade, nos scones salés sauront vous charmer.

INGRÉDIENTS

- 2 tasses de farine tout usage

- 1 c. à soupe de poudre à pâte

- ¼ c. à thé de sel

- ¼ tasse d’herbes fraîches au choix (persil, ciboulette, thym, basilic, etc.)

- 1 tasse de fromage fort (cheddar vieilli, emmental, gruyère, etc.)

- 3/4 tasse de lait 2% ou de crème 35%

- 1 c. à soupe d’huile végétale

- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

- 2 œufs

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 425 °F et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, les herbes et le fromage.

3. Dans un autre bol, mélanger à l’aide d’un fouet le lait, l’huile, la moutarde et un œuf sur deux.

4. Ajouter graduellement le mélange liquide au mélange sec, en mixant à l’aide d’une cuillère en bois.

5. Transférer la pâte sur un plan de travail enfariné et la pétrir juste assez pour qu’elle soit souple. (Attention: une pâte à scones ne doit pas être parfaitement lisse, les irrégularités sont les bienvenues!)

6. Abaisser la pâte avec les doigts à environ 1 pouce d’épaisseur et utiliser un emporte-pièce ou un couteau pour former des cercles ou des triangles.

7. Déposer les scones sur la plaque à cuisson et les badigeonner d’un œuf battu.

8. Cuire au four environ 14 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau insérée au centre d’un scone en ressorte propre.

Laisser reposer 5 minutes et servir chauds.

Temps de préparation: 30 minutes / Temps de cuisson: 14 minutes / Rendement: 8 à 10 scones