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Recette d’Avril: tarte aux tomates

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Recette d’Avril: tarte aux tomates

Qu’elle soit servie sous formes de petites bouchées, en guise d’entrée ou de plat principal, notre recette de tarte aux tomates charmera vos invités!

INGRÉDIENTS

- 1 abaisse de pâte brisée du commerce

- 2 à 3 gousses d’ail rôti

- 1 tasse de fromage gruyère râpé

- 4 à 5 tomates entières, tranchées (5 mm d’épaisseur)

- 3 branches de thym frais

- 4 à 5 feuilles de basilic, en chiffonnade

- 2 c. à soupe d’huile

- Sel et poivre

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Étaler les tomates sur une grille au-dessus d’une plaque, les assaisonner de sel et les laisser dégorger (reposer) 20 minutes.

3. À l’aide d’un papier essuie-tout, éponger l’eau de végétation qui se sera formée à la surface des tomates.

4. Étendre l’abaisse sur le fond d’un moule à tarte amovible.

5. À l’aide d’une fourchette, écraser les gousses d’ail rôti et répartir le tout sur le fond de l’abaisse. Ajouter le fromage râpé, les tranches de tomates, les herbes fraîches, le sel et le poivre.

6. Cuire au four de 45 à 50 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler et de servir.

Rendement: 6 à 8 portions / Temps de préparation: 1h30