La tarte à la citrouille est sans contredit le dessert classique de l’automne. Notre tartelette, dont la recette est inspirée de celle de la mère de notre cofondateur Rolland Tanguay, vous charmera par sa texture soyeuse et son goût délicat.
INGRÉDIENTS
- 1 ⅓ tasse de chair de citrouille fraîche
- ½ tasse de crème 10%
- ¼ tasse de sucre de canne
- 1 jaune d’œuf
- ¼ c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 pincée du mélange 5 épices chinoises de Crousset
- 6 à 8 fonds de tartelette de 4 pouces
- Garniture(s) au choix: noix concassées, graines de citrouille caramélisées, crème fouettée, etc.
PRÉPARATION
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Râper la chair de citrouille.
3. Dans une poêle à feu moyen doux, cuire la chair de citrouille, la crème et le sucre pendant 20 minutes.
4. Verser le mélange dans un robot culinaire et broyer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à nouveau.
5. Répartir le mélange dans les fonds de tartelette.
6. Cuire au four environ 30 minutes.
7. Laisser refroidir et garnir.
Temps de préparation: 30 minutes / Temps de cuisson: 30 minutes / Rendement: 6 à 8 tartelettes