Obtenez 10$ sur tout achat de 100$ (avant taxes) ! Utilisez le code promo AVRIL10. Magasinez ici !

MIEL ANICET

Miel brut d'automne | 340 g

(0)

Numéro de produit : 75165

Le miel d’automne a une couleur dorée et un goût chaud et délicat.

8,99 $ 9,99 $

Plus d'infos

  • Goût | Délicat et fruité, notes douce (vanillées), fruitées (d’abricot) et de cire d’abeille.
  • Jamais pasteurisé, le miel classique est extrait à froid, filtré et liquéfié à basse température afin de conserver les arômes et propriétés du miel tout en bénéficiant de sa texture liquide.
    La texture du miel classique est dépendante d’un phénomène entièrement naturel : la cristallisation. Au moment de la mise en pot, tous les miels sont liquides. Avec le temps, il s’y développe des cristaux qui modifient leur texture. Afin de lui rendre sa texture liquide, le miel classique est légèrement chauffé à basse température, mais jamais pasteurisé. Il cristallisera donc dans un avenir plus ou moins rapproché, la cristallisation étant un phénomène naturel chez tous les miels non pasteurisés.
    Surtout, il ne faut pas penser que le miel cristallisé est gâché! Avec un peu de brassage, il s’amalgame encore très bien à d’autres ingrédients. Afin de liquéfier le miel, il faut le chauffer doucement au bain-marie. Il est important de ne jamais chauffer le miel au four à micro-ondes. Attention! L’eau dans la casserole ne doit pas bouillir, mais frémir légèrement.
    Fleurs dominantes : verge d’or, aster
    Fleurs secondaires : eupatoire.
  • PÉREMPTION
    Le miel se conserve infiniment ! Nous vous recommandons de le consommer dans les 2 ans suivant la récolte. Comme tout aliment, le miel est une denrée dont il est essentiel de préserver les nutriments. Voici les conditions idéales pour une conservation optimale.
    BRUT / CRÈME
    Le miel cristallisé supporte mal les excès de température (plus de 25 degrés) qui risquent de provoquer l’effondrement de sa structure cristalline (déphasage). Il faut donc idéalement les conserver dans un endroit dont la température ne dépasse pas 20 degrés.
  • *La couleur, le goût et la texture du miel peuvent varier d’une année de récolte à l’autre. La photo est à titre indicatif seulement.

Inventaire en magasin

L'inventaire est mis à jour toutes les heures. Appelez à l'avance pour assurer la disponibilité.

Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez : Miel brut d'automne

Votre évaluation est enregistrée avec succès. Merci.