Salade-repas mexicaine en pot (par Hubert Cormier)




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Ingredients
- 1 tasse haricots noirs
- ¼ tasse en grains frais, en conserve ou surgelé
- ½ poivron rouge, en dés
- 1 tomate, en dés
- 2 c. à table de jus de lime
- 1 c. à table de vinaigre de vin rouge
- ⅔ c. à table de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à table d’huile d'avocat
- 1 ⅓ c. à table d’épices à tacos réduites en sodium
- ½ avocat, en tranches
- 2 tiges d’oignon vert, finement hachées
- Coriandre fraîche
Méthode
- Mélanger les haricots noirs avec le maïs en grain, le poivron et la tomate.
- Mélanger le jus de lime au vinaigre, la moutarde, l’huile et les épices. Incorporer ensuite au mélange de légumes et de légumineuses.
- Placer la salade dans un bol et la décorer à l’aide des tranches d’avocat, d’oignon vert et de coriandre fraîche, au goût!