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Salade tiède de lentilles, courges et betteraves rôties

4 people
00h 40
00h 00

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Ingredients and Method

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, disposer séparément les dés de courge et de betteraves. Recouvrir d’un filet d’huile et saler.
  3. Rôtir jusqu'à tendreté, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les courges prendront moins de temps que les betteraves, retirez-les.
  4. Pendant ce temps, dans un poêlon de grandeur moyenne, faire chauffer le tiers de l’huile. Y faire tomber les poireaux à feu doux, en prenant soin de ne pas les colorer.
  5. Quand les poireaux sont complètement cuits, ajouter le jus de citron et les lentilles. Mélanger pour réchauffer doucement, puis réserver.
  6. Dans un saladier, rassembler les lentilles, les légumes rôtis, le persil, le reste de l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger. Ajouter la roquette. Mélanger à nouveau.
  7. Servir avec les copeaux de fromage parmesan.