Salade tiède de lentilles, courges et betteraves rôties




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Ingredients
- 2 tasses courges musquées, coupées en dés de 1 cm
- 2 betteraves crues, pelées et coupées en dés de 1cm
- 1/3 tasse d’huile d’olive Naturellement Gourmet
- ½ tasse poireau, émincé
- ¼ tasse jus de citron NaturellementBio
- 2 boîtes de 370 ml lentilles NaturellementBio
- ¼ tasse persil, ciselé
- ½ c. à thé sel
- Au goût poivre du moulin
- 2 tasses roquette
- ½ tasse fromage parmesan, en copeaux
Méthode
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, disposer séparément les dés de courge et de betteraves. Recouvrir d’un filet d’huile et saler.
- Rôtir jusqu'à tendreté, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les courges prendront moins de temps que les betteraves, retirez-les.
- Pendant ce temps, dans un poêlon de grandeur moyenne, faire chauffer le tiers de l’huile. Y faire tomber les poireaux à feu doux, en prenant soin de ne pas les colorer.
- Quand les poireaux sont complètement cuits, ajouter le jus de citron et les lentilles. Mélanger pour réchauffer doucement, puis réserver.
- Dans un saladier, rassembler les lentilles, les légumes rôtis, le persil, le reste de l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger. Ajouter la roquette. Mélanger à nouveau.
- Servir avec les copeaux de fromage parmesan.