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AVRIL SÉLECTIONNÉ

Graines de chia blanches crues biologiques | 500 g

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Biologique

Numéro de produit : 75087

La graine de chia est connue depuis des millénaires par différentes cultures mésoaméricaines du Mexique et du Guatemala. Elle est issue d'une espèce de plante tropicale apte à pousser dans des environnements variés : en Amérique centrale, elle est cultivée pour ses graines alimentaires tant dans les montagnes et les forêts de pins que dans la jungle équatoriale. Cette capacité d'adaptation à divers sols et climats a fait de la graine de chia un aliment de base tout aussi important que le maïs pendant longtemps.

8,99 $

Plus d'infos

  • Graines de chia blanches biologiques.
    Peut contenir des traces de noix.
  • PRÉPARATION
    Mélanger de 1 à 2 c. à table de graines de chia noires crues avec une tasse (250 ml) de liquide. Laisser reposer ensuite au moins 40 minutes ou une nuit. Pour obtenir l’équivalent d’un œuf, tremper 1 c. à soupe de chia dans 3 c. à soupe d’eau. Elles se conservent au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

    USAGES
    Il existe plusieurs façons d'intégrer les graines de chia dans votre alimentation. Vous pouvez les ajouter entières ou moulues à diverses recettes (boules énergétiques, barres à mâcher, craquelins, puddings, smoothies, vinaigrettes, etc.), les saupoudrer sur des céréales, du gruau et des yaourts, et même les utiliser comme substitut d'œuf dans les gâteaux, les muffins et les pains. Pour ce faire, trempez simplement une cuillère à soupe de graines de chia dans trois cuillères à soupe d'eau pour obtenir l'équivalent d'un œuf. Remarque : lorsqu'une quantité importante de fibres est consommée quotidiennement (par exemple, les graines de chia), les nutritionnistes recommandent de boire au moins deux litres d'eau par jour pour faciliter le transit intestinal.

    Besoin d'inspiration ?
    Allez voir nos recettes de pouding de chia et de gruau du lendemain coco-bleuets par le nutritionniste Hubert Cormier.
  • BIENFAITS
    En plus d'être une source végétarienne de calcium, de phosphore, de magnésium, de potassium, de zinc, de fer et de vitamine B9, les graines de chia contiennent des protéines, des oméga 3 et 6 et sont très riches en fibres. Deux cuillères à soupe de graines de chia équivalent à 28% de l'apport quotidien recommandé en fibres pour les adultes âgés de 19 à 50 ans (soit 25 g). De plus, comme la fibre de chia est principalement soluble (elle absorbe l'eau, gonfle et se gélifie), elle aide à abaisser le taux de cholestérol sanguin, elle contrôle la glycémie et prolonge la satiété. Les fibres solubles sont recommandées pour les personnes atteintes du SCI, car elles sont plus douces pour l'intestin.
  • LES VARIÉTÉS
    La seule différence entre les graines de chia blanches et noires est que les graines noires ont un goût légèrement plus prononcé et une couleur plus contrastante dans les recettes que les graines blanches. Sinon, leurs bienfaits et valeurs nutritives sont les mêmes.

    SANS GLUTEN
    Pour répondre aux exigences d’une alimentation équilibrée, Avril propose une gamme complète de produits biologiques sans gluten en utilisant des méthodes spécifiques de production, de préparation et de distribution afin d’éviter les risques de contamination croisée avec du gluten.

    AGRICULTURE BIOLOGIQUE
    Les graines de chia NaturellementBio ont obtenu la certification Ecocert Canada, signifiant qu’elles sont cultivées sans aucuns produits chimiques de synthèse tels que les OGM et les pesticides.

Inventaire en magasin

L'inventaire est mis à jour toutes les heures. Appelez à l'avance pour assurer la disponibilité.

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