AVRIL SÉLECTIONNÉ
Noix de cajou crues biologiques | 1 kg
Biologique
Sans OGM
Numéro de produit : 88559
Nos noix de cajou NaturellementBio proviennent des régions tropicales humides de Binh Phuoc, situées dans le sud-est du Vietnam, où les agriculteurs ont pour principe de cultiver des produits naturels dans le respect de l’environnement et de la biodiversité. Cette valeur de vie en harmonie avec la nature est au cœur des cultures mixtes qui parsèment le terroir de plusieurs variétés d’arbres fruitiers, diversifiant les sources de revenus des exploitations agricoles tout en assurant la pérennité des forêts locales. Il en résulte des noix de cajou produites de manière équitable et durable face à un marché concurrentiel.
39,99 $
Livraison disponible
Non disponible en livraison
Ramassage gratuit à
Non disponible en ramassage à
Plus d'infos
-
Noix de cajou biologiques.
Contient des noix. -
Les noix de cajou crues NaturellementBio se dégustent entières en guise de collation nutritive ou intégrées dans la plupart de vos plats. Une fois concassées en morceaux, elles s’incorporent à merveille dans vos recettes salées (salades, sautés, riz, etc.) et sucrées (biscuits, brownies, gâteaux, etc.), faisant d'elles un ingrédient polyvalent de la cuisine santé. En fine poudre, les noix de cajou peuvent même se transformer en beurres, en sauces et en boissons végétales savoureuses. Essayez-les rôties au four à 350˚F (180˚C) pendant 10 à 15 minutes !
Besoin d'inspiration ?
Allez voir nos recettes de salade d'épinards aux fruits et aux noix et de sauce alfredo végétalienne. -
Les noix de cajou sont une bonne source de vitamines (B1, B2, E et K) et de minéraux (cuivre, magnésium, fer, manganèse, phosphore et zinc). Elles renferment également une quantité notable de protéines, qui procurent un effet de satiété, de fibres, qui sont bénéfiques pour le transit intestinal, et d’antioxydants, qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Autre fait intéressant : 60% des lipides des noix de cajou sont sous forme d’acides gras monoinsaturés, soit de « bons gras » ayant des effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire.
-
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Les noix de cajou NaturellementBio ont obtenu la certification Ecocert Canada, signifiant qu’elles sont produites sans aucuns produits chimiques de synthèse tels que les OGM et les pesticides. De fait, nos cajous ont été décortiqués à la main, et non bouillis dans des cuves industrielles, pour en retirer la coque. L’avantage de cette méthode ? La noix conserve tout son apport nutritif.
RÉCOLTE DURABLE
Pour lutter contre la dégradation des forêts tropicales humides du Vietnam, d'où elles proviennent, les noix de cajou NaturellementBio sont cultivées en accord avec les normes agricoles du programme Forest Garden. Cette initiative vise à inciter les producteurs locaux à investir et à conserver la biodiversité de leur parcelle de terre par une diversification culturale des arbres fruitiers (anacardiers, manguiers, papayers, etc.).
Inventaire en magasin
L'inventaire est mis à jour toutes les heures. Appelez à l'avance pour assurer la disponibilité.