
AVRIL SELECTIONNEE
Huile d'olive de Sicile extra vierge extraite à froid IGP | 500 ml
Numéro de produit : 106852
L’huile d’olive de la maison Arkè est un produit cultural emblématique de la qualité des oliveraies italiennes. Issue de sols nobles et variés, elle est une synthèse parfaite des paysages de Sicile, de leur tradition et de leur microclimat. Elle est obtenue à partir d’olives récoltées à la main pendant les longues journées de l’été italien, et déposées momentanément dans des auvents ouverts afin de ventiler les fruits, qui contribueront à la réussite d’une huile de qualité. Sans aucune autre intervention que celle du temps, son caractère unique est l’apanage d’une décantation naturelle de l’huile qui permet de conserver intactes les saveurs élégantes et les arômes authentiques des olives.
22,99 $
Livraison disponible
Non disponible en livraison
Ramassage gratuit à
Non disponible en ramassage à
Plus d'infos
-
Olives
-
- Au nez, cette huile est une explosion de parfums doux et enveloppants, avec en tête la tomate mûre, suivie de pomme, d'amande et d'une légère note de chardon. En bouche, elle offre un équilibre parfait entre l'amer et le piquant, et sa finale tout en fragrance rappelle les fruits doux. Notre huile d'olive extra vierge se prête à merveille aux salades, aux couscous ainsi qu'aux recettes de poissons et de sardines traditionnelles de la Sicile.
- Personnalité unique :Certifiée IGP (Indication Géographique Protégée), l'huile d'olive Sicilia est une exclusivité du territoire sicilien qui lui confère les valeurs les plus emblématiques de l'île, illustrant un décor unique de paysages et de collines enserrés par le bleu de la mer.
- Authenticité perservée : Afin de conserver la qualité exceptionnelle des huiles italiennes, les produits de l'olivier Avril gourmet sont offerts dans des bouteilles de verres à la teinte opaque, dont l'absence de lumière permet d'éviter les effets de l'oxydation.
- Culture sicilienne : La période d'affinage est réalisée à l'intérieur de moulins où les olives sont broyées dans les 12 heures suivant leur cueillette, dans la plus pure tradition sicilienne. Une extraction à froid permet ensuite d'exalter les parfums et les qualités gustatives des fruits de l'olivier.
Inventaire en magasin
L'inventaire est mis à jour toutes les heures. Appelez à l'avance pour assurer la disponibilité.