AVRIL SÉLECTIONNÉ
Vinaigre balsamique à la framboise - Or | 250 ml
Numéro de produit : 55924
Le vinaigre balsamique Or à la framboise sous l'Indication Géographique Protégée (IGP) des provinces de Modène et de la Reggio Emilia incarne de la façon la plus pure la qualité culinaire italienne. De l’affinage à la mise en bouteille, le précieux savoir-faire des artisans et la richesse des ingrédients, provenant exclusivement de cépages italiens, se conjuguent pour offrir des produits nobles au caractère unique. D’une fraîcheur agréable, notre vinaigre balsamique Naturellement Gourmet est obtenu à partir de moût de raisin mûrissant dans des barriques de vin, le temps que le bois puisse dévoiler ses arômes intenses dans un mélange à la fois complexe et harmonieux de saveurs balsamiques.
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Plus d'infos
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Moût de raisins cuits, vinaigre de vin, jus de framboise concentré, arôme naturel de framboise.
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Le vinaigre balsamique à la framboise contient toutes les qualités gustatives du vinaigre balsamique Or de Modène, à quoi s'ajoutent l'acidulé sucré de la framboise ainsi qu'une couleur foncée et brillante. Il se marie à merveille avec la volaille, le poisson grillé et le porc ou comme vinaigrette dans une salade estivale de verdure. Il peut aussi être dégusté seul.
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Le vinaigre de balsamique contient de l'acide acétique, soit une substance active qui renferme des bactéries probiotiques aidant à la bonne digestion, ainsi que des antioxydants, qui contribuent à diminuer le taux de cholestérol en protégeant le corps contre les artères obstruées. Mais de tous les bienfaits du vinaigre balsamique, sa nature anti-glycémiante est particulièrement intéressante dans le cadre d'une alimentation saine : elle permet d'éviter les pics de glycémie survenant après les repas et, ce faisant, elle rend les repas plus conviviaux pour les diabétiques.
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TRADITION ITALIENNE
Le climat des plaines de l'Émilie-Romagne permet la récolte de fruits aux caractéristiques typiques des cépages de l'Italie du Nord, déterminant le ton de la couleur et l'accent de sucrosité du vinaigre. Par la suite, la maturation du vinaigre balsamique a lieu dans des barriques fabriquées avec du bois fin de la région, qu'il s'agisse de châtaignier ou de mûrier.
CATÉGORIE OR
Le vinaigre balsamique Or à la framboise a une densité de 1,33 % et une acidité de 6 %, comparables à un vinaigre vieilli 18-20 ans, et propose des qualités gustatives fruitées et intenses.
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Les vinaigres Naturellement Gourmet ont obtenu la certification Ecocert Canada, signifiant qu’ils sont produits sans aucuns agents chimiques de synthèse tels que les OGM et les pesticides.
Inventaire en magasin
L'inventaire est mis à jour toutes les heures. Appelez à l'avance pour assurer la disponibilité.