Soupe Dahl




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Ingredients
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol biologique Maison Orphée
- 1 tasse de carotte coupée en petits dés
- 1 tasse d'oignon coupé en petits dés
- 1 tasse de cèleri coupé en petits dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c. à soupe de gingembre frais haché
- 1 c. à thé de poudre de cari
- 1 c. à thé de curcuma moulu
- ½ c. à thé de cumin moulu
- ½ c. à thé de coriandre moulue
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 4 tasses d'eau
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco Naturellementbio
- ¼ tasse de lentilles vertes sèches
- ½ tasse de lentilles rouges sèches
- Au goût sel et poivre
Méthode
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Faire revenir les carottes, les oignons et le céleri 5 minutes à feu vif.
- Ajouter l’ail, le gingembre et les épices. Cuire 2 minutes en remuant constamment.
- Ajouter l’eau, le lait de coco et les lentilles vertes. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 30 minutes en remuant fréquemment.
- Ajouter les lentilles rouges et poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Saler et poivrer au goût.