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Recette d’Avril: financier au thé matcha et chocolat noir

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Recette d’Avril: financier au thé matcha et chocolat noir

Cette année, jouez la carte de l’originalité et cuisinez à l’être aimé comme dessert de Saint-Valentin notre célèbre financier au thé matcha et chocolat noir (disponible à l’année au Bistro Avril). Coup de foudre assuré!

INGRÉDIENTS

- 5 blancs d’œufs

- 1 ½ tasse de farine d’amandes

- ⅔ tasse de farine de riz (ou de farine tout usage non blanchie)

- 1 ½ tasse de sucre à glacer

- 2 c. à thé combles de thé matcha

- ½ tasse de margarine fondue (ou de beurre non salé)

- 100 g de chocolat noir (haché ou sous forme de pépites)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs quelques secondes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement mousseux, puis réserver.

3. Dans un plus grand bol, mélanger la farine d’amandes, la farine de riz, le sucre à glacer et le thé matcha.

4. Incorporer les blancs d’œufs suivis de la margarine au mélange sec, puis mélanger.

5. Ajouter le chocolat, puis mélanger.

6. Répartir le mélange dans de petits moules individuels bien huilés.

7. Cuire au four sur la grille du centre environ 20 minutes*.

8. Démouler et laisser complètement tempérer. Servir avec une boule de sorbet aux framboises de Naturellement Gourmet.

* La pâte ne doit pas être colorée, mais plutôt légèrement gonflée. (Pour vérifier si elle est bien cuite: insérer un cure-dent ou un couteau au centre du financier, puis s’assurer qu’il en ressorte propre.)

Préparation: 20 minutes / Cuisson: 20 minutes / Rendement: 6 portions