

Produits variés pour le garde-manger et la maison, issus de recherches effectuées à travers le monde


Prêts-à-manger cuisinés par nos chefs à partir d’ingrédients sains et gourmands, disponibles en succursales
À découvrir
La protéine végétale texturée (PVT) a tout bon !
Nutritive, polyvalente, rapide à préparer, économique et à longue conservation, elle permet d’ajouter davantage de végétaux à votre alimentation.
En quoi la PVT se distingue :
C’est quoi ?
La PVT est obtenue à partir de soya ou de pois. Lors de sa fabrication, l’huile est d’abord extraite, puis la partie protéique restante est transformée en farine, déshydratée et façonnée en flocons ou en granules prêts à être cuisinés.
Comment l’intégrer à votre menu ?
Au goût neutre, la PVT sèche apporte de la texture à une variété de plats sucrés ou salés (boules d’énergie, salades, etc.). Une fois réhydratée, elle peut remplacer partiellement ou totalement la viande hachée dans des recettes telles que le chili, le spaghetti ou les hamburgers.
Ses bienfaits nutritifs
La PVT est un aliment riche en protéines, avec une teneur plus élevée en fibres et une faible quantité de graisses saturées par rapport au bœuf.
Doublez votre remise avec les produits de la marque maison
Obtenez 2% de remise en dollars Avril sur vos achats de produits Avril avec le programme Marguerite.